2019年10月20日
肉厚鉄板で厚切りベーコン!

よーやく肉厚鉄板出動!厚切りベーコン焼いてみましたよ(о´∀`о)
反省点→焚き火台置いた岩がななめだったので、鉄板が滑り落ちた。
油敷かなかったから、ベーコンくっついた。
ベーコンの油が跳ねまくって近づけなくなった。
ベーコン焼くだけで大惨事か(笑)

ベーコンはセブンプレミアムっ!
カリカリに焼いたら美味しかったですっ\(^o^)/
モンベルのカップは、アルペンあうとドアーズにいったときに記念?に購入。
お外ではふたつきが便利ですね!
Posted by まりー at 01:50│Comments(3)
この記事へのコメント
ベーコン美味しそうです(^_^)v
鉄板で焼いたら何でも美味しくなっちゃいますよね。
大惨事には気をつけないといけませんが(笑)
ちなみに、焚き火台の下の皿はセリアで買ったものですか??
鉄板で焼いたら何でも美味しくなっちゃいますよね。
大惨事には気をつけないといけませんが(笑)
ちなみに、焚き火台の下の皿はセリアで買ったものですか??
Posted by くまりん★
at 2019年10月20日 21:55

くまりん★様、コンロでフライパンを使って焼くのとだいぶ勝手が違い、慌てました(笑)
ご名答!受け皿はセリアで購入したものです!この写真みただけで当てるなんて何者ですかっ!?(笑)
今回の鉄板がシンデレラフィットでした~その上にミニ焚き火台でうまく収納できましたよー。
ご名答!受け皿はセリアで購入したものです!この写真みただけで当てるなんて何者ですかっ!?(笑)
今回の鉄板がシンデレラフィットでした~その上にミニ焚き火台でうまく収納できましたよー。
Posted by まりー
at 2019年10月21日 04:02

なぜ解ったかですって?
僕は純粋種のイノベーターですから(笑)
実は・・・僕もこの皿持ってま~す!!
しかも2枚(笑)
色々使い勝手良いんですよねコレ(^_^)v
僕は純粋種のイノベーターですから(笑)
実は・・・僕もこの皿持ってま~す!!
しかも2枚(笑)
色々使い勝手良いんですよねコレ(^_^)v
Posted by くまりん★
at 2019年10月21日 21:01

※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。