2021年10月29日
おうちでおそとごはん。

おはようございますー。
先週末から子供たちが鼻水たらしはじめー
お出かけせずにちんまり過ごしてます。
私もなんか喉痛いわ(^_^;)
久しぶりに、庭でお昼ごはんデス。
栗原心平さんのスキレットレシピを、鉄フライパンでしてみましたよ。
豚肉のハーブガーリックソテー。
ただ焼くだけなのに美味しかったです。

なんとなくキャンプ風味に。
このテーブルは、ニトリなんですがパタンと開くだけで使えて便利です。
でもクルマに乗せるには微妙に嵩張るので、もっぱら庭用。
バスケットも微妙に積み込み気を遣うので先日のキャンプではお留守番(^_^;)
でももし家の車が大きかったら、今頃際限なくテントやらストーブやらラックやらランタンーと購入してたのではと想像して恐ろしくなりました。

気がついたらふたつ揃ってたスノーピークのシングルチタンマグ。
娘はチタンの肌触りと音が苦手と言うのですが、私はこの軽さと口当たりが好きで、家でも愛用してます。
食洗機に入れてるせいか、微妙に内側が青いような?そんな低温では変わらない??
のんびりしてるとー

ちょうちょが遊びに来ました。
別日ですが、スーパーで見つけて、これはキャンプで使えそうと買い置きしておいた
森永ホットケーキミックスの、もみもみ。

3割引のシールは気にしない(笑)
この袋に卵、牛乳を入れて袋の上からもみもみ。
注ぎ口をカットして、

ちょきん!

フライパンに絞り出す!
と、ボウルなし泡立て器なしで完結するのが、楽チンです\(^o^)/
あ!!!
パンケーキの写真がない!!!(笑)
Posted by まりー at
12:01
│Comments(14)